Freiwillige Feuerwehr Werneck

Feuerwehrverein

Unser Verein wurde im Jahre 2016 gegründet und verfolgt folgende Zwecke:

• das Feuerwehrwesen in Werneck zu fördern
  • für den Brandschutzgedanken zu werben
  • interessierte Bürger für die Freiwillige Feuerwehr zu werben
  • die Jugendarbeit zu fördern
  • die Arbeit der Freiwilligen Feuerwehr Werneck und der Jugendfeuerwehr zu unterstützen
  • die Pflege der Tradition des Feuerwehrwesens
Das Vereinsleben ist im Wesentlichen durch die regelmäßigen Vereinsveranstaltungen geprägt. Das Spektrum der Veranstaltungen ist dabei breit gefächert. Um das kameradschaftlichen Beisammensein zu stärken werden regelmäßig Veranstalltungen organisiert. Hierzu gehört beispielsweise das Jährliche Kickertunier oder aber der Grillabend. Darüber hinaus angagiert sich der Feuerwehrverein sehr stark bei lokalen Veranstalltungen. Highlight ist jedes Jahr das Schloßkonzert sowie der Weihnachtsmarkt.

Innerhalb der Gemeinde werden Gelegenheiten genutzt, die Zusammenarbeit unter den Vereinen durch regelmäßige Besuche oder Unterstützung bei Veranstaltungen anderer Vereine zu fördern.

Kommandant: Vorstandschaft:
1. Kommandant: Thomas Baucke
1. Vorstand: Stefan Hein
2. Kommandant: Christian Kullick 2. Vorstand: Thomas Weiss

Schriftführer: Kassier:
1. Schriftführer: Roland Pfister
1. Kassier: Tobias Seuffert
2. Schriftführer: Jürgen Schmee 2. Kassier: Marina Wegscheid

Hier ist finden Sie die aktuelle Satzung des Feuerwehrvereines als PDF - Datei zum ausdrucken.

Facbook Jugendfeuerwehr

Webcam: