Freiwillige Feuerwehr Werneck

Unser Gebäude teilt sich wie folgt ein:

Das Kommandantenbüro

Das Büro dient zur Verwaltung organisatorischer Angelegenheiten und zu Besprechungen im kleinen Rahmen.
Floriansstube "TAZ"

Hier präsentiert sich der in Eigenregie neu gestaltete Aufenthaltsraum, liebevoll "TAZ" (Taktisches Aufenthaltszentrum) genannt. Hier trifft man sich nach Einsätzen oder Übungen zur Nachbesprechung und Regeneration.
Das Schlauchlager

In diesem Raum werden die Schläuche, die derzeit nicht in Gebrauch sind gelagert. Desweiteren werden beschädigte Schläuche hier repariert.
Kleiderspinde

Die Spinde befinden sich verteilt in den Fahrzeughallen. Hier hängen, sauber und ordentlich, die Feuerwehrschutzanzüge. Dies ist im Einsatzfall die Umkleidemöglichkeit der Feuerwehrleute.
Die Einsatzzentrale

Hier befindet sich die Funkstation und die Möglichkeit alle Einsätze zu leiten. Über das Schalttableau können Lichter, Tore und Außensprechanlage betätigt werden.
Die Fahrzeugausfahrten

Das Feuerwehrhaus ist in Alt- und Neubau gegliedert. Im Neubau befinden sich 3 Ausfahrten, im Altbau 4.
Die Schlauchpflegeanlage

Mit dieser Anlage werden die Schläuche gereinigt, abgedrückt, im Schlauchturm zum trocknen aufgehängt und anschließend gerollt.
Die Atemschutzwerkstatt
In diesen Räumlichkeiten werden die gebrauchten oder defekten Atemschutzgeräte und Masken repariert beziehungsweise wieder gebrauchsfähig gemacht. Des Weiteren besteht im Nebenraum die Möglichkeit verschmutzte Schutzkleidungen zu reinigen.
Die Werkstatt

Hier werden allgemeine Reparaturen erledigt, denn selbst ist der Feuerwehrmann.
Aussenansicht

Hier sieht man das Gebäude von vorne und hinten.
Der Schulungsraum

Dieser Raum ist für den theoretischen Unterricht der Feuerwehrleute. Er bietet Platz für max. 100 Personen. Er ist bei Bedarf in 2 Räume aufteilbar.

Hier wird für das leibliche Wohl der Kameraden gesorgt.

Einsatztableau

Über das Einsatztableau hat der Zugführer die Möglichkeit der Mannschaft anzuzeigen ob es sich um einen Brand oder eine technische Hilfeleistung handelt und welche Fahrzeuge ausrücken.

Facbook Jugendfeuerwehr

Webcam: