FFW_Header_Website_LNDF
FAHRZEUGE_
Brummis, Blaulicht & Beladung:
UNSERE FAHRZEUGE
Jubiläum 2023 - Save the Date

auslaufender Kraftstoff

18. Februar 2022 12:42 Uhr
Werneck, Am Eschenbach
ABC – Gefahrstoff – auslaufender Kraftstoff (z. B. Benzin Diesel)
ABC > ABC 1

Am Freitagmittag wurde die Feuerwehr Werneck im Rahmen des Tagesalarms mit den Feuerwehren aus Ettleben und Rundelshausen ins Gewerbegebiet an der A70 alarmiert. Dort wurde an einer Tankstelle gemeldet, dass bei einem Tankvorgang mehrere Liter Dieselkraftstoff ausgelaufen sind.

Nach Absprache mit den vor Ort im Einsatz befindlichen Ortsteilwehren war das Ausrücken der Feuerwehr Werneck nicht notwendig.

Tagesalarm – Im Rahmen des Tagesalarms werden die Einsatzkräfte der Feuerwehr Werneck zur Unterstützung der originär zuständigen Ortsteilfeuerwehren mitalarmiert. Dies dient, jeweils Montag bis Freitag in der Zeit von 07:00 Uhr bis 17:00 Uhr, dem Zweck, eventuelle personelle Engpässe der jeweiligen Feuerwehr (zum Beispiel aufgrund eines auswärtigen Arbeitsplatzes) abzufedern.