Fahrzeuge_3
Fahrzeuge_4

Florian Werneck 43/1

Löschgruppenfahrzeug [LF]

Das Löschgruppenfahrzeug ist das zweite wasserführende Einsatzfahrzeug bei der Feuerwehr Werneck. Der eingebaute Wassertank hat ein Fassungsvermögen von 1.000 Liter und wird über eine fest eingebaute Wasserpumpe betrieben. Die Gruppenkabine bietet Platz für insgesamt 9 Personen inkl. dem Fahrer.

Weiter besitzt das LF einen Stromgenerator und einen Lichtmast, welcher zwischen Kabine und Aufbau verbaut ist. Das Fahrzeug wird unter anderem zur Speisung von Löschwasser für den Brandeinsatz mit der Drehleiter verwendet. Aber auch Schaumlöschmittel, Imkeran­züge, Scheinwerfer mit Stativ, Saug­schläuche, Material zur Verkehrsabsicherung und vieles mehr gehören zur Beladung. Des weiteren ist das Löschgruppenfahrzeug das wichtigste Fahrzeug für die Jugendfeuerwehr, welche damit ihre Übungen durchführt.

Funkrufnamen: Florian Werneck 43/1
Fahrgestell: Atego 925 AF