Jährlich 4.000 Unfälle:
BRANDGEFÄHRLICHES GRILLEN
Wissen anwenden bei simulierten Verkehrsunfall:
PRAXISÜBUNG FORDERT EINSATZKRÄFTE
Danke für
2.000 Likes
auf Facebook!

Eiliges Türöffnen

11. Mai 2021 13:48 Uhr
Werneck, Mühlberg
THL – Rettung – Wohnung öffnen akut
Funkmeldeempfänger, Telefonisch
Technische Hilfeleistung > THL 1

Am Dienstnachmittag rückte die Feuerwehr Werneck zu einer eiligen Türöffnung aus. Anwohner hatten die Feuerwehr Werneck telefonisch kontaktiert und um Hilfe gebeten, da diese sich aus der eigenen Wohnung ausgeschlossen hatten und durch Essen auf dem Herd Gefahr im Verzug bestand. Die Einsatzkraft, welche zufällig zu diesem Zeitpunkt wegen Wartungsarbeiten im Gerätehaus war, informierte hierauf die Leistellte Schweinfurt, welche die Alarmierung auslöste. Mit Sperrwerkzeug wurde die Wohnungstüre innerhalb weniger Minuten geöffnet und den Eigentümern übergeben.

Wir möchten an dieser Stelle dringlich darauf hinweisen, dass bei Notfällen in jedem Fall die Notrufnummer 112 gewählt werden muss! Die Telefonnummer der Feuerwehr Werneck ist grundsätzlich nicht besetzt und hierfür nicht geeignet.