Florian Werneck 30/1

Drehleiterfahrzeug [DLA-K 23/12]

Die Drehleiter ist das Fahrzeug, an das viele als erstes denken, wenn das Wort Feuerwehr fällt.

Und das nicht ohne Grund: Mehr Technik in einem Fahrzeug gibt es selten, denn hier sind etliche hochmoderne Programme verbaut, welche den Leiterpark steuern, kontrollieren und alle Störfaktoren so gut wie möglich ausgleichen. Dazu kommt natürlich auch noch Ausrüstung wie eine Schleifkorbtrage, Elektrolüfter, Atemschutzgeräte, Kettensägen oder Material zur Absturzsicherung. Auch ein Stromgenerator ist verlastet.

Somit können mit der Drehleiter Menschen aus bis zu 30 Meter Höhe gerettet oder auch Großbrände mittels Wasserwerfer am Korb von oben gelöscht werden.

Funkrufnamen: Florian Werneck 30/1
Fahrgestell: FF 160 E 30
Auf-/Ausbau: Magirus
Baujahr: 2013
Indienststellung: 2013
Außerdienststellung:
Besatzung: 1/2
Leistung: 299 PS
Zul. Gesamtgewicht: 16.000 kg

Unsere DLK als Modell im Maßstab 1:87:

Zwei Jahre nach Indienststellung der ersten Drehleiter im Fuhrpark der Feuerwehr Werneck realisierte die Firma Rietze, welcher sich unter anderem auf die Umsetzung von Einsatzfahrzeugmodellen im Maßstab 1:87 bzw. H0 spezialisiert hat, ein sehr detailgetreues Modellauto in einer limitierten Sonderserie. In einer Vitirnenbox mit Sockeldruck sticht das Fahrzeugmodell mit der auffälligen Bedruckung aus jeder Sammlung heraus. Aber nicht nur in der Vitrine macht die Drehleiter eine gute Figur: Neben den Stützen lässt sich auch der gesamte Leiterpark inkl. dem Knickgelenk und dem Korb vorbildgerecht in jeder Arbeitsstellung positionieren.

Falls die Drehleiter aus Werneck auch Ihre Sammlung erweitern oder auf Ihrer Modelleisenbahn in den Einsatz gehen soll, können Sie dieses Modell zum vergünstigten Preis ggü. dem freien Handel direkt über den Feuerwehr Werneck e.V. beziehen. Die Einnahmen kommen dem Vereinsleben und der Einsatzabteilung zugute. Schreiben Sie uns einfach über das Kontaktformular oder auf unserer Facebookseite eine Nachricht.

P. S. unseren Rüstwagen gibt es ebenfalls als Modell!

Weitere Fahrzeuge

Fl. Werneck 10/1