Bei Stau
RETTUNGSGASSE!
Ab sofort ist das Schnelltestzentrum der DLRG Werneck geöffnet:
Jeden Donnerstag von 17 bis 20 Uhr geöffnet
Bühlweg 1, Werneck - Eingangsbereich Schwimmbad
Fahrzeug im Auf- und Ausbau:
NEUER V-LKW
Wir sind auf

Freimessen Gewerbehalle

16. Juni 2014 7:17 Uhr
Grafenrheinfeld, Hohe Heide
ABC – Gefahrstoff – Explosion /Verpuffung
ABC > ABC 1

In einer Grafenrheinfelder Firma ist am frühen Montagmorgen die Batterie eines Gabelstaplers explodiert. Schwefelgas breitete sich in der Halle aus, sodass die Feuerwehren Grafenrheinfeld und die ABC Erkundereinheit der Feuerwehr Werneck durch die Integrierte Leitstelle Schweinfurt alarmiert wurden. Weil nur eine von mehreren Batteriezellen explodiert war, konnte der Gabelstapler noch ins Freie gefahren werden. Die Feuerwehr Werneck nahm unter anderen Gefahrgut-Messungen in der Halle vor. Nach dem Einsatz eines Lüfters der Feuerwehr Grafenrheinfeld konnte schnell Entwarnung gegeben werden. Jedoch wurden zwei Arbeiter der Firma verletzt. Sie klagten über Reizungen der Atemwege und wurden ins Krankenhaus gebracht. Etwa 30 Helfer waren im Einsatz. Die Polizei schätzt den Schaden auf 1000 Euro.