FFW_Header_Website_LNDF
FAHRZEUGE_
Brummis, Blaulicht & Beladung:
UNSERE FAHRZEUGE
Jubiläum 2023 - Save the Date

ausgelöste Brandmeldeanlage

25. Januar 2022 9:22 Uhr
Eßleben, Pilzkulturen Wesjohann
Brand – Meldeanlage – Brandmeldeanlage
Brand > B BMA (Fehlalarm)

Am Dienstagmorgen wurde die Feuerwehr Werneck im Rahmen des Tagesalarms zusammen mit der Feuerwehr Eßleben zur Firma Pilzkulturen Wesjohann aufgrund einer ausgelösten Brandmeldeanlage alarmiert.

Grund für die Auslösung war Staub der durch Bauarbeiten im Gebäude aufgewühlt wurde. Die Einsatzkräfte konnten somit nach kurzer Zeit wieder einrücken.

Tagesalarm – Im Rahmen des Tagesalarms werden die Einsatzkräfte der Feuerwehr Werneck zur Unterstützung der originär zuständigen Ortsteilfeuerwehren mitalarmiert. Dies dient, jeweils Montag bis Freitag in der Zeit von 07:00 Uhr bis 17:00 Uhr, dem Zweck, eventuelle personelle Engpässe der jeweiligen Feuerwehr (zum Beispiel aufgrund eines auswärtigen Arbeitsplatzes) abzufedern.