Jeden Donnerstag von 17:00 bis 20:00 Uhr
Bühlweg 3, Werneck - Eingangsbereich Schwimmbad
Jährlich 4.000 Unfälle:
BRANDGEFÄHRLICHES GRILLEN
Fahrzeug im Auf- und Ausbau:
NEUER V-LKW
Wir sind auf

Bauteil droht zu fallen

10. Februar 2020 3:56 Uhr
Ettleben, Mühlstraße
THL – Unwetter – Bauteil / Gegenstand droht zu fallen
Technische Hilfeleistung > THL Unwetter

Auch vor der Feuerwehr Werneck machte Wintersturm Sabine nicht halt. Nach einer, bis zu diesem Zeitpunkt, überraschend ruhigen Nacht, ging es für die Feuerwehrler um 03:56 Uhr zur Unterstützung der Kameraden der Feuerwehr Ettleben in die Ettlebener Mühlstraße.

Von einem Dach hatte sich ein Metallteil gelöst, welches mit Hilfe der Drehleiter trotz starkem Regenschauer entfernt werden konnte. Nach ca. 30 Minuten konnte man wieder in den trockenen Stützpunkt einrücken.

Da zu diesem Zeitpunkt das Zentrum des Sturms über Unterfranken zog, entschied man sich in der Führung der Feuerwehr Werneck dazu, den Stützpunkt bis 06:00 Uhr für weitere Unwettereinsätze besetzt zu lassen. Glücklicherweise fiel hierbei sonst nichts weiteres an.