FFW_Header_Website_LNDF
FAHRZEUGE_
Brummis, Blaulicht & Beladung:
UNSERE FAHRZEUGE
Jubiläum 2023 - Save the Date

ausgelöste Brandmeldeanlage

2. Juli 2020 13:42 Uhr
Schloß Werneck
Brand – Meldeanlage – Brandmeldeanlage
Brand > B BMA

Am Donnerstag gegen 13:40 Uhr wurden die Feuerwehren aus Werneck und Eßleben bereits zum vierten Mal binnen sieben Tagen zur ausgelösten Brandmeldeanlage in das Bezirkskrankenhaus Schloß Werneck alarmiert.

Im Personalwohngebäude (PWG) kam es aus bisher ungeklärter Ursache zum Brand von Unrat in einem Lichtschacht. Der in das Gebäude ziehende Rauch löste die Brandmeldeanlage aus und alarmierte so die Feuerwehr. Der Brand konnte bei Eintreffen bereits durch die Betriebsfeuerwehr des Krankenhauses gelöscht werden.

Seitens der alarmierten Feuerwehren wurden der betroffenen Gebäudeteil mittels Elektrolüfter vom Rauch befreit sowie die Brandstelle mit der Wärmebildkamera kontrolliert. Nach einer guten halben Stunde konnte man sich wieder auf Rückfahrt begeben.