Jeden Donnerstag von 17:00 bis 20:00 Uhr
Bühlweg 3, Werneck - Eingangsbereich Schwimmbad
Jährlich 4.000 Unfälle:
BRANDGEFÄHRLICHES GRILLEN
Fahrzeug im Auf- und Ausbau:
NEUER V-LKW
Wir sind auf

Rauchentwicklung Bezirkskrankenhaus Schloß Werneck

10. November 2019 15:23 Uhr
Schloß Werneck
Brand – Gebäude hohe Personenzahl – Krankenhaus
Funkmeldeempfänger, Sirene
Brand > B5

Für ein Großaufgebot an Feuerwehr- und Rettungskräften löste die ILS Schweinfurt am Sonntag Nachmittag Alarm aus. Um 15:23 Uhr schrillte die Sirene, nachdem ein Anrufer eine Rauchentwicklung in einer Patientenstation des Bezirkskrankenhauses Schloß Werneck meldete.

Beim Eintreffen der ersten Kräfte war der betroffene Gebäudetrakt bereits vollständig geräumt, sodass direkt mit dem Aufbau der Brandbekämpfung begonnen werden konnte. Nach der ersten Lageerkundung konnte ein Kleinbrand in einem WC eines Patientenzimmers ausgemacht werden.

Ein Trupp unter schwerem Atemschutz konnte die brennende Papierrolle schnell mit einem Kleinlöschgerät löschen. Zur Absicherung wurden durch die Feuerwehr Werneck und die Feuerwehr Eßleben Sicherungstrupps gestellt. Anschließend wurden die verrauchten Räume mittels elektronischen Hochdrucklüfter gelüftet. Der Einsatz war nach ca. einer Stunde für die Kräfte der Feuerwehr Werneck beendet.

Neben der Wernecker Feuerwehr waren zusätzlich Kräfte aus Eßleben, Bergrheinfeld, Ettleben, Geldersheim, Zeuzleben, Schweinfurt und der Kreisbrandinspektion, der Polizei, dem THW, die UG-ÖEL, UG-SanEL, der Leitende Notarzt, OrgL Rettungsdienst, die SEG Betreuung und SEG Transport, der HvO Mühlhausen sowie zahlreiche Rettungswägen an der Einsatzstelle.