Jeden Donnerstag von 17:00 bis 20:00 Uhr
Bühlweg 3, Werneck - Eingangsbereich Schwimmbad
Jährlich 4.000 Unfälle:
BRANDGEFÄHRLICHES GRILLEN
Fahrzeug im Auf- und Ausbau:
NEUER V-LKW
Wir sind auf

Gebäudebrand

12. Oktober 2020 19:42 Uhr
Werneck, Am Schloßpark
Brand – im Freien – am Gebäude
Funkmeldeempfänger, Sirene
Brand > B3 (Fehlalarm)

Montag Abend – die wöchentliche Übung der Feuerwehr Werneck ist im vollen Gange, als plötzlich die Sirenen im Ortsbereich anlaufen. Die Leistelle Schweinfurt alarmierte zusammen mit den Feuerwehren aus Ettleben, Eßleben, Waigolshausen und Bergrheinfeld zu einem gemeldeten Brand am Gebäude in der Straße Am Schloßpark. Ein Anwohner meldete Brandrauch von einem Balkon einer Wohnung innerhalb der Wohnanlage. Da zeitgleich ein Handmelder der Brandmeldeanlage ausgelöst wurde, ging man zunächst von einem bestätigten Brand aus.

Nach der ersten Lageerkundung durch den Einsatzleiter entspannte sich die Situation jedoch schnell: Der gemeldete Brand stellte sich als brennenden Holzkohlegrill auf dem entsprechenden Balkon heraus. Nachdem das Gebäude nochmals kontrolliert wurde konnten alle alarmierten Einsatzkräfte nach kurzer Zeit wieder einrücken.